Электрика. Откуда берется электричество Началом использования электричества или тока можно считать 1800 год. В это время появилась первая электробатарея. Она являлась первоначальным надежным источником электрической.. Подробнее
19 сентября 2018 0 комметариев
Электрика. Откуда берется электричество

Обшивка поверхности стен плитами и панелями из дерева помогает существенно увеличить звукопоглощение и теплоизоляцию в доме. К тому же обшивка деревянными материалами придает помещению дополнительный комфорт и уют... Подробнее
19 сентября 2018 0 комметариев
Как обшить стены деревянными панелями и досками

Ремонт и устранение трещин кирпичной кладки наружных стен. Как подтверждает множество архитектурных памятников, прекрасно сохранившихся до наших дней, кирпич – один из наиболее прочных стройматериалов. Однако, как и.. Подробнее
11 сентября 2018 0 комметариев
Ремонт и устранение трещин кирпичной кладки наружных стен

Шторы – это неотъемлемая часть интерьера любой комнаты жилого помещения (дома, дачи, гостиницы) или социально направленного (рестораны, офисы, студии, бутики и т. п.). Они использовались уже многие поколения и в нашей.. Подробнее
07 сентября 2018 0 комметариев
Профессиональные советы или выбираем шторы правильно

Пластиковый потолок своими руками
08.11.2017

Пластиковый потолок своими рукамиДелаем пластиковый потолок своими руками! Собственно монтаж пластиковыми панелями. После покумки материалов на, все начинается с подготовительных работ. Сперва обращаем внимание на стенки: они должны быть ровными. Все возможные выступы или выемки выравниваем с помощью финишной шпаклевки. С потолка с помощью шпателя удаляем старое покрытие и грунтуем полученную поверхность, как на стенках, так и на потолке. После этого делаем паузу в 1-2 часа для того чтобы грунтовка высохла.

Также предварительно должны быть разведены все электрические провода для освещения. Фиксируем их с помощью монтажных хомутов к потолку, а в конце провода оставляем необходимой длины отрезок, который позволит подключить светильники. На следующем этапе создаем каркас из металлического профиля, на который будет крепиться подвесной потолок. Можно использовать как 60-й профиль (то есть с шириной 60мм), так и 45-й. У пластиковых панелей вес относительно небольшой и нагрузка на каркас будет минимальной. Поэтому проще и надежней использовать 45-й профиль. Затем отмеряем высоту всех углов в нашем помещении и находим тот, который будет минимальным. В этом месте отступаем сверху расстояние, которое необходимо для монтажа системы освещения.

Это есть первая точка относительно которой затем по всему периметру комнаты монтируется профиль направляющий UD. При этом используем уровень монтажный, который позволит параллельно полу сделать плоскость потолка. Отмеряем необходимую длину направляющего профиля с помощью рулетки. Ну а разрезаем его с использованием ножниц по металлу. На стенках из гипсокартона, бетона, кирпича для крепления направляющих профилей используем дюбеля. Для гипсокартона рекомендуется использовать дюбель 6х60.

Ну а во всех остальных случаях подойдет даже 6х40. А вот при монтаже пластикового подвесного потолка на кафельную поверхность наиболее оптимально использовать «жидкие гвозди». На следующем этапе замеряем длину двух смонтированных боковых участков из UD – профиля и с использованием все тех же ножниц по металлу вырезаем два куска на 5мм меньше, чем длина UD - профиля, из потолочного профиля CD и устанавливаем их в профиль направляющий. Параллельно этим двум боковым полоскам с шагом в 400-600мм монтируем CD – профиль, который с помощью шурупов крепиться с двух сторон в профиль направляющий UD. Затем с шагом в 400-600 мм над «центральными» CD – профилями устанавливаем универсальные П - образные подвесы. К потолку они крепятся с помощью дюбелей (6х40 или 6х60), а к профилю — с использованием шурупов.

В месте установки светильников конструкцию необходимо сделать более жесткой. Для этого в этом месте устанавливаем дополнительные П — образные подвесы. На следующем этапе перпендикулярно профилям CD измеряем расстояние с помощью рулетки между направляющими профилями UD. Потом с помощью ножовки по металлу отрезаем такую же полоску из пластиковой панели и устанавливаем ее в месте проведения замера. Фиксируем ее с помощью все тех же шурупов. При этом не забываем о том, что более длинный ключ у нас должен быть с внешней стороны. Аналогичным образом отмеряем вторую полоску и с помощью ножовки отрезаем ее. Только если в первом случае полоска фиксировалась с двух сторон, то теперь только с одной — внешней. Также обращаем внимание на ключ пластиковых панелей: в край первой должна легко устанавливаться вторая. В дальнейшем монтируя полоску за полоской, доходим до дальнего края помещения. Нужную ширину последней полоски получаем с помощью все той же ножовки по металлу.

Фиксируем ее только со стороны стены. На завершающем этапе с помощью «жидких гвоздей» приклеиваем по всему периметру помещения потолочный плинтус, который должен скрыть все недостатки нашего монтажа. После этого потолок готов.

dle

Строительство коттеджа

Ремонт дома