Каждый автовладелец рано или поздно задается вопросом о сохранности своего транспортного средства. И тогда кто-то арендует гараж или место на стоянке, а кто-то принимает решение о строительстве «дома» для автомобиля... Подробнее
15 апреля 2018 0 комметариев
Строительство гаража своими руками

Ремонт кирпичной стены. Кирпич, безусловно, надежный материал, который обладает достаточно большой несущей способностью, долговечностью и огнестойкостью, однако бывают такие ситуации, когда и кирпичные стены нуждаются в.. Подробнее
14 апреля 2018 0 комметариев
Ремонт кирпичной стены

Монтаж металлических конструкций высотных зданий в Москве с помощью самоподъемных кранов УБК. Автор: Николай Кружков, главный специалист ГУП Самарской области «Центр государственной вневедомственной экспертизы». Член.. Подробнее
13 апреля 2018 0 комметариев
Монтаж металлических конструкций высотных зданий в Москве с помощью самоподъемных кранов УБК

Как известно содержание собственного дома не дешёвое удовольствие. А необходимость проведения ремонтных работ в доме возникает порой намного чаще, чем в обыкновенной квартире. Конечно, дом дому рознь и некоторые требуют.. Подробнее
12 апреля 2018 0 комметариев
Ремонт домов: секреты и технологии

Выбираем окна
13.03.2018
Выбираем окна
Аккуратный и красивый вид жилища во многом зависит не только от стен и наружной отделки, но и от наличия и состояния окон. Недаром многие именитые архитекторы отмечают, люди ошибочно полагают, что дом это только стены, недооценивая эстетическую составляющую окон. Любой фасад, не имеющий окон, не сможет конкурировать по своей красоте и интересному внешнему виду с фасадом, для которого правильно подобраны окна.


Конечно, не стоит увлекаться чисто эстетической стороной окон, ведь в первую очередь, окно должно быть функционально. Ведь от него зависит, сколько попадет свежего воздуха и дневного света в помещение.


Владельцы домов и квартир считают, что для жилого помещения достаточно хорошо утеплить стены, сделать теплые полы и выбрать котел большой мощности. Но большая часть тепла будет теряться, если не правильно подобраны окна. Если в доме установлены достаточно большие окна, то зимой придется переплачивать за перерасход энергии, необходимой на отопления помещения. Для таких помещений подойдут окна с теплосберегающими стеклопакетами. Они прекрасно пропускают дневной свет внутрь помещения, не давая драгоценному теплу уходить наружу.

Выбираем окна

Последнее время все большую популярность в жилых домах занимаю ПВХ окна. Это обусловлено тем, что производство таких окон http://komfortspb.com/okonnyye-otkosy недорого и технологически не сложно. Они отвечают требованиям пожарной безопасности и экологическим нормам. Окна из профиля ПВХ легкие, достаточно прочные и теплые, так как состоят из множества воздушных камер. Какого-либо специфического ухода такие окна не требуют, достаточно просто периодически мыть их водой. Также стоит отметить, что такой тип окон может быть снабжен специальными воздушными клапанами, обеспечивающими приток свежего воздуха в помещение. Таким образом, в помещение не будет возникать излишней влажности воздуха, что актуально для старых домов. Средний срок службы таких окон будет 30-60 лет.


Не менее эффективными и технологичными являются окна с деревянными рамами. С приходом новых технологий деревянные окна обрели новую жизнь. Они не менее функциональны, чем окна ПВХ, зато более красивы. Изготавливаются такие окна из твердых пород древесины – бук, дуб, даже красное дерево и выглядят они по-настоящему красиво. Но за красоту приходится платить, стоят такие окна на порядок дороже ПВХ. Срок службы деревянных окон около 20-30 лет.


С недавнего времени на рынке стали появляться современные алюминиевые окна. Они так же обладают приличным сроком службы, около 40 лет и они не подвержены коррозии. В производстве таких окон используется двойной алюминиевый профиль с термической прокладкой. Это позволяет избавиться от основного недостатка алюминиевых окон – большой теплопроводности.
dle

Строительство коттеджа

Ремонт дома