Каждый автовладелец рано или поздно задается вопросом о сохранности своего транспортного средства. И тогда кто-то арендует гараж или место на стоянке, а кто-то принимает решение о строительстве «дома» для автомобиля... Подробнее
15 апреля 2018 0 комметариев
Строительство гаража своими руками

Ремонт кирпичной стены. Кирпич, безусловно, надежный материал, который обладает достаточно большой несущей способностью, долговечностью и огнестойкостью, однако бывают такие ситуации, когда и кирпичные стены нуждаются в.. Подробнее
14 апреля 2018 0 комметариев
Ремонт кирпичной стены

Монтаж металлических конструкций высотных зданий в Москве с помощью самоподъемных кранов УБК. Автор: Николай Кружков, главный специалист ГУП Самарской области «Центр государственной вневедомственной экспертизы». Член.. Подробнее
13 апреля 2018 0 комметариев
Монтаж металлических конструкций высотных зданий в Москве с помощью самоподъемных кранов УБК

Как известно содержание собственного дома не дешёвое удовольствие. А необходимость проведения ремонтных работ в доме возникает порой намного чаще, чем в обыкновенной квартире. Конечно, дом дому рознь и некоторые требуют.. Подробнее
12 апреля 2018 0 комметариев
Ремонт домов: секреты и технологии

Выращивание сестры малины – ежевики
05.04.2018
Выращивание сестры малины – ежевики
Самой ближайшей «единокровницей» малины по праву можно считать ежевику. Но у них есть достаточно серьезные отличия, например, ежевика боится перепадов температуры, а малина в этом плане более стойкая. Уход за ежевикой проводится достаточно просто, а невероятно вкусные ягоды черного цвета очень полезны для организма.

Для того чтобы создать целый забор из кустов ежевики необходимо, для начала, приобрести саженцы. При их выборе нужно выделить основные два вида, которые имеют отличия как по внешним признакам, так и по другим свойствам. Далее стоит рассмотреть их поподробнее.
Сорт Куманика имеет вертикальные стебли, которые отличаются своим поникшим видом. Рост может достигать трехметровой высоты. Еще есть сорт Росянка, основным отличием которой является ее стелющиеся способности. Совсем не сложно сегодня купить саженцы этой замечательной ягоды. Да и в дальнейшем, при желании, можно заняться ее размножением. Знатоки советуют приобретать популярные питомники, а саженцы находить не более 1-го года жизни, с хорошим корневищем, со сформированными почками, и с парным стеблем, который имеет толщину более пяти миллиметров. Для удачной высадки растения следует подобрать подходящую территорию, которая прикрыта от ветров.

Чтобы ягода быстрее росла, ей необходимо достаточно много света. Важно знать, что посадкой стоит в весенний период года, но никак не осенью. Если касаться вопроса почвы, то для ежевики подходящим вариантом послужит дренированные суглинки и супесчаный вид грунта.
Яму для растения необходимо копать в зависимости от объема его корневища. Посадка происходит ленточным или кустовым способами. Правильным вариантом садить ежевику в метре от других растений.

Выращивание сестры малины – ежевики


Уход за этой культурой не предоставляет особой сложности. Корневая система ежевики прорастает в глубину земли до полутора метра, поэтому слишком частый полив ей не нужен. Убирать сорняки нужно, если почва не мульчировалась. Ну а вообще это растение способно сильно разрастись, и посторонние культуры не смогут возле ежевики пустить свои корни.

Для хорошей урожайности в грунт нужно вносить соответствующие удобрения http://agronompro.ru. Также регулярно стоит проводить обрезку ягоды. Хорошим вариантом для этих работ подходит и весна, и осень. Отмерзшие верхушки и побеги срезаются весной, до того, как произойдет пробуждение первых почек. Лучше всего высаживать ежевику, предварительно соорудив забор или металлический каркас, для удобства при уходе за растением и при сборе урожая.
dle

Строительство коттеджа

Ремонт дома