Каждый автовладелец рано или поздно задается вопросом о сохранности своего транспортного средства. И тогда кто-то арендует гараж или место на стоянке, а кто-то принимает решение о строительстве «дома» для автомобиля... Подробнее
15 апреля 2018 0 комметариев
Строительство гаража своими руками

Ремонт кирпичной стены. Кирпич, безусловно, надежный материал, который обладает достаточно большой несущей способностью, долговечностью и огнестойкостью, однако бывают такие ситуации, когда и кирпичные стены нуждаются в.. Подробнее
14 апреля 2018 0 комметариев
Ремонт кирпичной стены

Монтаж металлических конструкций высотных зданий в Москве с помощью самоподъемных кранов УБК. Автор: Николай Кружков, главный специалист ГУП Самарской области «Центр государственной вневедомственной экспертизы». Член.. Подробнее
13 апреля 2018 0 комметариев
Монтаж металлических конструкций высотных зданий в Москве с помощью самоподъемных кранов УБК

Как известно содержание собственного дома не дешёвое удовольствие. А необходимость проведения ремонтных работ в доме возникает порой намного чаще, чем в обыкновенной квартире. Конечно, дом дому рознь и некоторые требуют.. Подробнее
12 апреля 2018 0 комметариев
Ремонт домов: секреты и технологии

Способы утепления балкона или лоджии
10.04.2018
Способы утепления балкона или лоджии
Раньше балконы и лоджии строились для того, чтобы можно было создать в своей квартире кусочек улицы. Сейчас люди справедливо полагают, что отдавать значительную часть пространства для этой цели — не экономично. Именно поэтому лоджии и балконы все чаще остекляются, утепляются и используются в качестве дополнительной комнаты.

В таком непростом и трудоемком деле, как превращение балкона в часть квартиры, имеются свои нюансы. Прежде всего следует отметить, что существует несколько типов остекления. В зависимости от того, как будет использоваться получившееся пространство, и выбирают нужный.

Первый способ самый дешевый и быстрый. Он представляет собой монтаж рам со встроенными стеклами. Поставив такую конструкцию, можно защитить балкон от осадков, ветра или шума. К сожалению, жить в таком помещении будет невозможно — слишком низкая температура.

Второй способ также не сможет защитить балкон от зимних холодов. Он отличается от первого только тем, что вместо стекол устанавливаются стеклопакеты. Так как конструкция балкона обычно не позволяет поставить полноценный вариант, как в других комнатах, то используется специальная облегченная версия. Такой способ иначе называется «евроостекление». Герметичность и слой краски на оконных профилях помогут шумоизолировать балкон, но для сохранения тепла этого будет недостаточно.

Третий способ заключается в том, что вместе с остеклением проводят и утепление балкона. Утепление обычно подразумевает обшивку стен специальным материалом с теплоизоляционными свойствами и монтаж так называемого теплого пола. Кроме того, можно установить различные приборы для отопления, например кондиционер или электрокамин.

Способы утепления балкона или лоджии


В последнее время всё чаще используется безрамное остекление. Эта относительно новая технология предполагает монтаж по периметру балкона оконных профилей, к которым крепятся стекла. Очевидное преимущество данного способа — отсутствие щелей. Поскольку именно через щели тепло уходит больше всего тепла, то безрамное остекление отлично подойдет для теплоизоляции балкона.

Когда вы замечаете сбой в атмосфере данного типа помещения, значит есть проблемы с циркуляцией воздуха в помещении. Ремонт вентиляции ни в коем случае нельзя откладывать "на завтра". Так как от этого завит Ваше будущее состояние и моральное и финансовое.
dle

Строительство коттеджа

Ремонт дома