Монолитное строительство частных домов. Монолитное строительство - это достаточно сложный процесс, в котором необходимо правильно проводить расчеты. При этом, принцип возведения таких зданий будет понятен любому.. Подробнее
08 декабря 2018 0 комметариев
Монолитное строительство частных домов

Является особой частью интерьера, которая придает помещению атмосферу уюта. Камин можно использовать не только в загородных домах, но и в обычных квартирах. Камин можно встретить не у далеко не у каждого, так как он.. Подробнее
07 декабря 2018 0 комметариев
Какие бывают способы облицовки камина

ППР на демонтаж. Проект организации строительства (ПОС) по демонтажу существующего здания по адресу: 197376, г. Санкт-Петербург, наб. реки Карповки, д. 5, корп.17 лит. А, разработан на основании технического задания к.. Подробнее
03 декабря 2018 0 комметариев
ППР на демонтаж

Каркасные дома своими руками фото отчёт о строительстве. КАРКАСНЫЕ ДОМА. Мы уже рассматривали как строить каркасную баню своими руками. по тому же принципу можно построить каркасные дома дёшево и сердито. Цена на.. Подробнее
01 декабря 2018 0 комметариев
Каркасные дома своими руками фото отчёт о строительстве

Тротуарная плитка – типы, виды и особенности применения
10.04.2018
Тротуарная плитка – типы, виды и особенности применения
Еще только начиная строительство, нужно заранее продумать, как и чем благоустроить прилегающую территорию. Современный загородный дом окружен подъездными дорожками, пешеходными тропинками. Тротуарная плитка великолепно подходит для этой цели. Купить тротуарную плитку с доставкой и укладкой можно в магазинах Санкт-Петербурге и Ленинградской области Ассортимент этого материала многообразен. Она бывает крупных размеров и мелких, с гладкой поверхностью и рифленой. Размеры одной единицы в основном варьируются от 15 до 50 см. Чем нужно руководствоваться при покупке этого практичного и модного покрытия.

Типы по способу изготовления


Плитка вибролитая изготовлена методом заливки бетона в формы различных конфигураций. В бетон белого цвета добавляют красители разных оттенков, что придает плитке нарядный вид. Используется вибролитая плитка в частном строительстве для садовых дорожек и площадок с небольшой весовой нагрузкой.
Вибропрессованная тротуарная плитка производится при помощи пресса. Она более прочная, долговечная, не трескается на морозе, при этом выдерживает большие нагрузки и может использоваться для покрытия поверхностей в промышленных масштабах. В ней также могут присутствовать красящие вещества, но оттенки их – более тусклые, чем у литого аналога. Ее выпускают простых форм, легких для монтажа. Ведь ее в основном укладывают на большие поверхности. Производством вибропрессованной плитки занимаются крупные фирмы, так как оборудование для ее изготовления стоит достаточно дорого.

Сфера применения


Ландшафтные изделия имеет небольшую толщину в 2,5-3 см и предназначена для частных застроек. Она не выдерживает такой нагрузки, как вес автомобиля, но для тропинок и площадок около бассейна подходит идеально.
Изделия для пешеходных дорожек толщиной до 4 см прекрасно зарекомендовала себя в качестве садовых дорожек, тропок в парковых зонах, тротуаров, площадок для барбекю.
Плитка дорожная до 6 см толщиной используется при интенсивном пешеходном движении или для стоянок автомобилей. Она более прочная и долговечная.
Промышленная плитка, утолщенная до 8 – 9 см, применяется при покрытии дорожного полотна, автостоянок, производственных дворов.

Тротуарная плитка – типы, виды и особенности применения


Виды


Сегодня на рынке представлены следующие виды этого материала:
1. Прямоугольная тротуарная плитка встречается наиболее часто. Чем проще конфигурация, тем легче укладка и дешевле цена. Используя плитки разных размеров и цветов, можно выложить всевозможные узоры и композиции.
2. Фигурная плитка может иметь очертания сот или восьмигранника. Она элегантно смотрится и придает тротуару солидный вид.
3. Замковая плитка имеет конфигурацию выступов и пазов. Они создают при укладке прочное сцепление, не позволяя отдельным плиткам выскочить из общего покрытия. Изысканные контуры и разные цвета прекрасно подходят к архитектуре «под старину».
4. Плитка экологическая (типа «решетки») укладывается по краям тротуаров, парковых дорожек. В ее выемках прорастает трава, которая оживляет мощеные поверхности.
5. Тактильная плитка обладает особенностью рисунка, который повторяется в определенном направлении. Она облегчает передвижение слабовидящим, слепым и другим людям с ограниченными возможностями.
6. Плитка нестандартной формы производится только методом литья. Ее укладывают в местах пешеходных зон в произвольном порядке. Это подчеркивает свободу и непринужденную атмосферу участка.

При выборе тротуарной плитки нужно учитывать не только ее внешний вид, но и такие качества, как надежность, морозоустойчивость, долговечность. Тогда она длительное время будет выглядеть аккуратно и эстетично, подчёркивать современный стиль местности.
dle

Строительство коттеджа

Ремонт дома