Отопление частного дома своими руками. После того, как стены дома возведены, хозяевам предстоит еще много работы по обустройству и ремонту жилья. Один из самых важных этапов строительства – сделать отопление частного.. Подробнее
12 ноября 2018 0 комметариев
Отопление частного дома своими руками

Ремонт туалета своими руками поэтапная работа. Рано или поздно приходит момент, когда туалетная комната своим видом начинает раздражать взор хозяев квартиры. Мало кому сейчас нравятся облезлые облупившиеся стены,.. Подробнее
10 ноября 2018 0 комметариев
Ремонт туалета своими руками - поэтапная работа!

автор: ремонт_квартир | 23-11-2016, 12:02 | Просмотров: 17324. Популярные сегодня натяжные потолки монтируются, зачастую, на основание из гипсокартона. Сделать короб для натяжного потолка возможно и в одиночку. Процесс.. Подробнее
07 ноября 2018 0 комметариев
РЕМОНТ КВАРТИР ОНЛАЙН

С чего начинается строительство? На самом стартовом этапе всегда начинаю закладывать фундамент, вне зависимости от того будет это коттедж или обычный деревянный дом. Основная роль фундамента заключается в том, чтобы.. Подробнее
05 ноября 2018 0 комметариев
С чего начинается строительство?

Выбор участка. Коммуникации.
08.05.2018
Выбор участка. Коммуникации.
Иногда, покупая участок, мы ставим во главу угла его расположение и особенности. Но не каждый тот момент обращает внимание на коммуникации их доступность. Не стоит особенно радоваться, слыша успокаивания о том, что все коммуникации рядом и вон даже видны столбы или колодец.

Но став счастливым обладателем участка, начинается суета по подключению к благам цивилизации. И на да данном этапе многих невнимательных покупателей ждёт неприятный сюрприз – стоимость подключения.

Ещё перед приобретением земельного участка следует обратить внимание на то, что на расходы по подключению к коммуникациям могут быть довольно таки солидными, это особенно важно, если ваш участок находиться близко от столицы. Для подключения лучше всего обратить внимание на трубы цена за метр, где можно выбрать лучший вариант для рассмотрения дальнейших расходов. Не секрет, что цены в регионах довольно сильно отличаются от цен околостоличных участков.

Следует также знать и то, что основная часть коммуникаций принадлежит частным лицам. При подключении к такого рода коммуникациям владелец может назвать сумму, которая может вас, мягко говоря, шокировать. Но в таком случае, вряд ли вам удастся найти альтернативный вариант и, следовательно, придётся договариваться. Не судите строго владельца за такую сумму за подключение. Нужно понять, что ему тоже стоило не мало сил, нервов и денег, чтоб организовать данную систему коммуникаций.

Выбор участка. Коммуникации.


Подключение к газовой трубе может быть ещё более катастрофическим. В этой области цены побольше, чем цены на электричество и водоснабжение. Можно привести пример, когда вы покупаете газофицированый участок со старым домом или с трубой возле участка. В таком случае ввод трубы в новый дом может обойтись вам, по расценкам газовых служб, в районе 5-10 тыс. долларов.

Ко всем этим неприятностям нужно быть готовым ещё перед покупкой участка, потому что всю правду вам расскажут не риелторы а сотрудники соответствующих служб, при попытке оформить подключение.

Только после выбора участка, и когда вы выяснили все подробности подключения к коммуникациям, можно начинать оформлять документы на покупку. И тогда перспектива возведения собственного дома будет для вас ближе и радостнее.
dle

Строительство коттеджа

Ремонт дома