Поэтапное строительство загородного коттеджа. Для того чтобы начать строительство необходимо в первую очередь обзавестись земельным участком. Затем можно заняться сбором всех необходимых документов. К ним относятся... Подробнее
22 мая 2018 0 комметариев
Поэтапное строительство загородного коттеджа

Реконструкция, капитальный и текущий ремонт жилых и общественных зданий. Эксперт электронной системы «ACTUALIS» по ГЗ, автор журнала «Государственный заказ. Вопросы и ответы», юрист, город Алматы. Разработанная и.. Подробнее
20 мая 2018 0 комметариев
Реконструкция, капитальный и текущий ремонт жилых и общественных зданий

Для улучшения внешнего вида спальни генеральная уборка не всегда помогает. В этом случае верным решением данной проблемы будет первоклассный косметический ремонт. Кроме того, ремонт в спальне можно совершить за короткие.. Подробнее
12 мая 2018 0 комметариев
Ремонт в спальне: советы новичкам

Гарантийный 8-летний срок на строительные конструкции могут урезать. Белорусские депутаты предлагают пересмотреть введенный недавно 8-летний гарантийный срок на строительные конструкции, существенно урезав его область.. Подробнее
04 мая 2018 0 комметариев
Гарантийный 8-летний срок на строительные конструкции могут урезать

Выбор участка. Коммуникации.
08.05.2018
Выбор участка. Коммуникации.
Иногда, покупая участок, мы ставим во главу угла его расположение и особенности. Но не каждый тот момент обращает внимание на коммуникации их доступность. Не стоит особенно радоваться, слыша успокаивания о том, что все коммуникации рядом и вон даже видны столбы или колодец.

Но став счастливым обладателем участка, начинается суета по подключению к благам цивилизации. И на да данном этапе многих невнимательных покупателей ждёт неприятный сюрприз – стоимость подключения.

Ещё перед приобретением земельного участка следует обратить внимание на то, что на расходы по подключению к коммуникациям могут быть довольно таки солидными, это особенно важно, если ваш участок находиться близко от столицы. Для подключения лучше всего обратить внимание на трубы цена за метр, где можно выбрать лучший вариант для рассмотрения дальнейших расходов. Не секрет, что цены в регионах довольно сильно отличаются от цен околостоличных участков.

Следует также знать и то, что основная часть коммуникаций принадлежит частным лицам. При подключении к такого рода коммуникациям владелец может назвать сумму, которая может вас, мягко говоря, шокировать. Но в таком случае, вряд ли вам удастся найти альтернативный вариант и, следовательно, придётся договариваться. Не судите строго владельца за такую сумму за подключение. Нужно понять, что ему тоже стоило не мало сил, нервов и денег, чтоб организовать данную систему коммуникаций.

Выбор участка. Коммуникации.


Подключение к газовой трубе может быть ещё более катастрофическим. В этой области цены побольше, чем цены на электричество и водоснабжение. Можно привести пример, когда вы покупаете газофицированый участок со старым домом или с трубой возле участка. В таком случае ввод трубы в новый дом может обойтись вам, по расценкам газовых служб, в районе 5-10 тыс. долларов.

Ко всем этим неприятностям нужно быть готовым ещё перед покупкой участка, потому что всю правду вам расскажут не риелторы а сотрудники соответствующих служб, при попытке оформить подключение.

Только после выбора участка, и когда вы выяснили все подробности подключения к коммуникациям, можно начинать оформлять документы на покупку. И тогда перспектива возведения собственного дома будет для вас ближе и радостнее.
dle

Строительство коттеджа

Ремонт дома