Поэтапное строительство загородного коттеджа. Для того чтобы начать строительство необходимо в первую очередь обзавестись земельным участком. Затем можно заняться сбором всех необходимых документов. К ним относятся... Подробнее
22 мая 2018 0 комметариев
Поэтапное строительство загородного коттеджа

Реконструкция, капитальный и текущий ремонт жилых и общественных зданий. Эксперт электронной системы «ACTUALIS» по ГЗ, автор журнала «Государственный заказ. Вопросы и ответы», юрист, город Алматы. Разработанная и.. Подробнее
20 мая 2018 0 комметариев
Реконструкция, капитальный и текущий ремонт жилых и общественных зданий

Для улучшения внешнего вида спальни генеральная уборка не всегда помогает. В этом случае верным решением данной проблемы будет первоклассный косметический ремонт. Кроме того, ремонт в спальне можно совершить за короткие.. Подробнее
12 мая 2018 0 комметариев
Ремонт в спальне: советы новичкам

Гарантийный 8-летний срок на строительные конструкции могут урезать. Белорусские депутаты предлагают пересмотреть введенный недавно 8-летний гарантийный срок на строительные конструкции, существенно урезав его область.. Подробнее
04 мая 2018 0 комметариев
Гарантийный 8-летний срок на строительные конструкции могут урезать

Способы ухода за паркетом
09.05.2018
Способы ухода за паркетом
Решили украсить интерьеры квартиры паркетом?
Это – прекрасный выбор, деревянные полы отличаются великолепными эстетическими характеристиками, они прочны и долговечны. Плюс, древесина – абсолютно экологически чистый материал, созданный самой природой.

Как ухаживать за паркетом? Самое главное – оберегать его от загрязнений, попадающих в помещение с улицы. Используйте жесткие входные коврики у входа в квартиру и более мягкие половики непосредственно в прихожей. Такие меры позволят избежать проникновения в комнаты песка, абразивных частиц и влаги, именно они являются одними из главных факторов, способных повредить деревянные полы.

На ножки предметов обстановки, находящихся в комнатах, разумнее наклеить мягкие войлочные прокладки. Это позволит избежать царапин, которые могут возникнуть при перемещении мебели.

Как ухаживать за паркетом? Постарайтесь свести до минимума влажные уборки. Используйте пылесос или мягкую щетку. Если на полу появились загрязнения, их следует удалять при помощи специальных средств.

Так как защитное покрытие изнашивается, один раз в пять лет необходима шлифовка паркета. Эта процедура полностью обновляет его и выравнивает. После этого древесина вновь покрывается лаком, мастикой или воском. Эксплуатировать покрытие можно после полного высыхания.

Способы ухода за паркетом


На паркете появились пятна? Их можно удалить при помощи специальных средств. Используйте мягкую губку, постарайтесь избегать излишнего увлажнения древесины. Если загрязнения имеются на большой площади, то поможет шлифовка.

Время от времени паркет нуждается в генеральной чистке. Этот вид работы обычно доверяют профессионалам, которые используют специальные средства и технику. Периодичность такой процедуры зависит от вида защитного покрытия паркета и интенсивности эксплуатации. Как правило, в жилых комнатах локальная очистка проводится один раз в год, в общественных помещениях – один раз в шесть месяцев. При необходимости – чаще.

Что делать, если паркет поврежден? Чтобы не усугубить деформацию деревянного покрытия неумелым ремонтом, разумнее сразу же вызывать профессионалов. Специалист оценит повреждения и подберет оптимальный способ их устранения. Главное, обратиться за помощью вовремя, ведь в противном случае может случиться так, что паркет придется полностью менять. Это – достаточно дорогое удовольствие.
dle

Строительство коттеджа

Ремонт дома